大島で釣った魚をただ食べる回
その名の通りです。
今まで大島で釣った魚の料理を貼るだけ。
色々釣りましたね。
アバサー汁ですね。
ハリセンボンの事です。
肝が溶けてとても濃厚で美味いです。
生の肝は知らない。
お刺身はカンパチとカワハギと買ってきたイワシです。
物陰から覗く猫。
ネコザメヘッドは煮つけてみました。
なんかネバネバしたものが溢れてくるのでやや不快です。
味は淡白で身質はフワフワと悪くないです。
竜田揚げにしてみました。
イワシフライの隣の黒いやつです。
やっぱりネバネバしててやや不快でした。
味は生姜ニンニク醤油で美味いのですが謎の粘液が口をコーティングしてきました。
次回は美味しくいただきたい。
ホウライヒメジ、ウスバハギの大島のおまいつ達は野肉会というイベントで出しました。
概ね好評だった模様。
ウスバハギ君は骨の構造が面白くて下ろすのが楽しいです。
肝も大きくて美味い。
ウスバハギの刺身はそのままだとやる気ない感じですが肝醤油につけて食べるとスーパーサイヤ人になります。
刺身をベッコウ醤油漬けにしてシマノリを振ったものは磯の香りがスパークしてきて笑えます。
うますぎる。
シマアジ、コロダイです。
文句無く美味い感じでしたがシマアジはややさっぱり気味かな?と言った印象。
でも身に確かな味わいがあります。
個人的にはコロダイマジで美味しくてビックリしました。
脂はないですが身に味がしっかりあります。
カッコいいし美味いから今後とも釣っていきたい。
コロダイは沖で釣ったキツネダイ、カガミダイ加えて火鍋にしたものを野食会で出しました。
これも概ね好評だった模様。
真打ち登場。
魚の美味さは脂だけではないと思いますがこれにはちょっとテンション上がります。
優勝です。
令和最強ナンバーワンフィッシュになりました。
おめでとうございます。
ありがとうございます。
てか思いなおしても自分で釣った魚の中で一番美味いかも知れない。
ウスバハギのしゃぶしゃぶもかなりの美味さです。
刺身に肝醤油よりも火を入れたこの調理の方がベストな気がします。
隣にイシダイいても充分戦えるレベルの美味さです。
最高か。
他にも色々食べましたが大まかな戦果で言うとこんな感じでしょうか。
まだまだウチの冷蔵庫にはこの間釣ったサバが大量に残っております。
お楽しみだね。
おわり。