お酒のみのみゴールデンウィーク
ゴールデンウィークはお酒を飲んだりおつまみをつくって暮らす時間もおおかったのです。
4/27
神奈川で最もホットでクールなスポットぴおシティへ行きます。
塩モツ煮と梅水晶からスタート。
モツの種類が多く素敵だった。
ホッピーは人生を豊かにします。
モウカの星ですね。
在りし日のレバ刺しの幻想を追い求めてしまいます。
違う店ですがこの厚揚げはマジで美味いです。
鬼熱いので注意がいります。
5/1
これは自宅でこの生ハムは今のところこの国で最も美味いと思っているサルメリア69の生ハム群ですね。
クラッタはマジ脳髄皮質がベリベリするような凄い旨さです。
5/4
くっそ天気が悪いなか江ノ島で飲んだビールです。
このビールは麦感が美味くて気に入りました。
5/5
後日潮干狩りに行きお休み中のビールです。
海で飲むビールは美味いという事です。
帰って卓上天ぷらパーティです。
自分は低温調理した豚肩ロースを持って行きました。
60度2時間です。
5/6
ガサや釣りで採れた物をみんなで料理して飲み食いするお疲れ会をしました。
これは煮アナゴとウシガエルのディル和え。
フナを蒸します。
蒸しました。
オイスターソースとかで作ったタレをかけて
最後にチンチンに熱くしたごま油をかけて完成です。
フナは臭みも感じずうまく食えました。
トモさんがアライさんを持ってきてくれました
ローストアライさんは筋が凄い羊とタンを足したようなテクスチャーで相変わらず美味い。
個人的にはマスタードが合いそうな気がします
これは仙人さんのブタさんにセリを乗せた物ですね。
仙人さんが致死量のセリを摘んできてくれたのでいっぱい食べれました。
セリカニカマ辛子和えも美味かった。
セリ強いよー。
全景ですね。
他にも料理はあったけど写真撮り忘れですね。
ペゲス。
こんな感じで飲み食いしてたらあっという間にゴールデンウィークは終わりました。
来月もゴールデンウィークほしいですね。
おわり